Damen построит НИС для промыслового флота Германии

НИС «Walther Herwig»

НИС «Walther Herwig». Графика (Перейти к изображению)

НИС «Walther Herwig», подписание контракта

НИС «Walther Herwig», подписание контракта, Гамбург, Германия, 22 марта 2017 года (Перейти к изображению)

22 марта 2017 года Федеральное ведомство по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Германии (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, BLE) и компания Damen Shipyards Group в Гамбурге подписали контракт на строительство научно-исследовательского судна (НИС) для рыболовного хозяйства. Об этом 22 марта 2017 года сообщила пресс-служба компании Damen.

Как сообщается, компания Damen получила контракт после победы в открытом европейском тендере, который проводился Федеральным исследовательским институтом водного строительства Германии (Bundesanstalt für Wasserbau, BAW). Судно, которое получит имя «Walther Herwig», будет использоваться Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) для поддержки развития рыболовства Германии и программы океанографических исследований.

Исследовательское судно будет построено на верфи компании Damen в Галаце (Румыния) по проекту, который доработан в сотрудничестве с норвежскими инженерами конструкторского бюро Skipsteknisk. Передача судна заказчику запланирована на январь в 2020 года.

Судно «Walther Herwig» будет иметь длину 85 метров, ширину 17,4 метра. Оно станет самым крупным судном в составе флота Федерального министерства. На судне смогут разместиться 26 членов экипажа и 26 исследователей. Судно будет оснащено двумя ангарами, лабораторными помещениями и траловые механизмы для исследования придонных и пелагических рыб. Для физических и биологических океанографических исследований на судне будут установлены лебедки для спуска оборудования на глубину до 6000 метров.