Буксир «Гранит» Одесского порта снова в строю

Буксир «Гранит», Одесский порт

Буксир «Гранит», Одесский порт, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

В июне 2017 года в ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» (г.Черноморск) закончен ремонт буксира «Гранит» для ГП «Одесский порт». Об этом 23 июня 2017 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, буксир «Гранит» стал на ремонт в ИСРЗ в декабре 2016 года. В ходе докового ремонта были проведены корпусные работы: произведены замеры остаточных толщин корпусных конструкций, ремонт повреждённых участков, очистка и окраска корпуса; ремонт винто-рулевой группы, выемка гребных валов, дефектация и замена изношенных комплектующих, мотоочистка двигателей, выполнена проверка всех судовых систем и механизмов. Большую часть времени заняла закупка запчастей, необходимость замены которых была выявлена при дефектации.

К настоящему времени судно полностью отремонтировано, работы сданы Заказчику и инспектору Регистра. Буксир «Гранит» готов к эксплуатации.

Отмечается, что в 2011 году команде буксира «Гранит» пришлось спасать обесточенное финское судно, попавшее в сильный шторм. В 2012 году команда буксира во время шторма предотвратила аварию с непредсказуемыми последствиями, остановив сорвавшийся с якоря плавучий док.