БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Атлантику

БПК «Вице-адмирал Кулаков», Атлантика

БПК «Вице-адмирал Кулаков», Атлантика. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил выполнение задач по плану дальнего похода в Средиземном море и вышел в Атлантику. Сегодня корабль прошёл через Гибралтарский пролив. Об этом 23 сентября 2021 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, БПК «Вице-адмирал Кулаков» сопровождают спасательно-буксирное судно «Алтай» и средний морской танкер «Академик Пашин». В ближайшее время отряд кораблей и судов Северного флота будет действовать в Северо-Восточной части Атлантического океана у берегов Африки.

В Средиземном море североморцы действовали с 18 августа. За это время они совершили деловые заходы в Алжир, Сирию и Кипр, а также провели ряд учений по различным видам обороны отряда кораблей на переходе морем.

Отмечается, что из главной базы Северного флота города Североморска «Вице-адмирал Кулаков» вышел 28 июня. Его экипаж принял участие в Главном военно-морском параде, а после его завершения отработал отдельные эпизоды практических действий в Атлантическом океане в ходе командно-штабной тренировки по управлению силами и войсками Северного флота.

С момента выхода из базы корабль преодолел более 13 тысяч морских миль.