БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота совершил деловой заход в порт Лимасол (Кипр)

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи в Средиземном море, в минувшие выходные совершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр). Об этом 24 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Планом захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм и кратковременный отдых личного состава на берегу.

Сегодня, 24 ноября, на борту БПК «Вице-адмирал Кулаков» побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий.

Планируется, что российский БПК пробудет в порту Лимасол (Кипр) до 25 ноября, после чего продолжит выполнять задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующего в Средиземном море на постоянной основе.

Отметим, что для экипажа российского БПК посещение Кипра стало девятым заходом в порт иностранного государства. Ранее «Вице-адмирал Кулаков» совершил заходы в порты Сеута (Испания) и Аксаз-Караагач (Турция), дважды в порт Ла-Валетта (Мальта) и четыре раза в порт Лимасол (Республика Кипр).

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы СФ – города Североморска. За это время он оставил за кормой более 24 тыс. морских миль и выполнил десятки боевых упражнений, в том числе по ведению противовоздушной обороны, поиску, обнаружению и слежению за иностранными подводными лодками.

Одной из основных задач похода корабля является обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.