БПК СФ «Вице-адмирал Кулаков» готовится к международному учению «Помор-2013»

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

17 апреля 2013 года большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Баренцево море и приступил к морской фазе подготовки к предстоящему российско-норвежскому учению «Помор-2013». Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней в полигонах боевой подготовки экипаж корабля проведет ряд практических тренировок по отдельным эпизодам предстоящего международного учения.

В частности планируется отработать вопросы одиночного ведения морского боя с надводными кораблями условного противника, отражения ударов средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

Личный состав ракетно-артиллерийской боевой части выполнит практические стрельбы по уничтожению морских и береговых объектов. Также будет проведен комплекс внутрикорабельных учений и тренировок по борьбе за живучесть корабля и оказанию помощи на море.

Отметим, что совместное военно-морское учение «Помор» является важнейшим элементом взаимодействия между Россией и Норвегией, поддерживающими добрососедские взаимоотношения и выражающими готовность к совместному проведению морских операций в экономически важных районах Северного Ледовитого океана.

На постоянной основе учения проводятся с 2010 года. В этом году российско-норвежское учение «Помор-2013» пройдет с 11 по 16 мая в акваториях Баренцева и Норвежского морей.