БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» выполнил боевые стрельбы в Средиземном море

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», действующего в составе группировки кораблей оперативного соединения Военно-Морского Флота России, выполнил практические упражнения боевой подготовки в восточных районах Средиземного моря. Об этом 21 октября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Расчеты боевых частей БПК отрабатывали элементы ведения морского боя с надводными кораблями, вели стрельбу с применением ракетного и артиллерийского корабельного вооружения, а также совершенствовали навыки по уничтожению плавающих мин и малоразмерных надводных целей.

Одним из основных мероприятий боевой подготовки стало учение по противовоздушной обороне корабля, в ходе которого экипаж «Вице-адмирала Кулакова» отразил удары средств воздушного нападения условного противника с комплексным применением средств радиоэлектронной борьбы, выполнил сопровождение и учебную атаку скоростной низколетящей цели, имитировавшей противокорабельную крылатую ракету.

На БПК также прошли внутрикорабельные тренировки по борьбе за живучесть в море, противодиверсионной обороне корабля, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и передаче грузов на ходу.

Напомним, что дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За время дальнего похода корабль преодолел уже около 18000 морских миль.