Борремфлот спустил на воду первое переоборудованное из танкера сухогрузное судно проекта RSD22 «Волго-Флот 9»

Сухогрузное судно проекта RSD22 «Волго-Флот 9»

Сухогрузное судно проекта RSD22 «Волго-Флот 9». Иллюстрация (Перейти к изображению)

10 сентября 2019 года завод Борремфлот спустил на воду первое переоборудованное из танкера проекта 05074Т сухогрузное судно дедвейтом 5450 тонн проекта RSD22 «Волго-Флот 9» Волжского пароходства. Об этом 12 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Морского Инженерного Бюро.

Как сообщается, проект переоборудования RSD22 разработан Морским Инженерным Бюро.

Назначение конверсированного судна проекта RSD22 - перевозка генеральных и насыпных грузов, включая зерно, лес, контейнеры международного образца в трюмах, опасных грузов классов 2, 3, 4, 5,6.1, 8, 9 в таре и угля навалом.

Отмечается, что в процессе major conversion были демонтированы настил и набор тронковой палубы вместе с установленным на ней оборудованием и конструкциями; продольная переборка в ДП; поперечные переборки шп. 35, 169, 170; верхняя часть поперечной переборки шп. 101 выше уровня главной палубы с учетом погиби палубы; топливные цистерны вспомогательного МО шп. 170-180 ЛБ; платформа и настилы вспомогательного МО шп. 170-180 и все танкерные системы.

После установки настила и набора главной палубы в районе межлюковой перемычки, поперечных комингсов грузовых трюмов, подкрепляющих полос по стенкам продольных комингсов грузовых трюмов, направляющих рельсов и буртиков люкового закрытия по полкам комингсов грузовых трюмов были образованы четыре грузовых трюма, оборудованных водонепроницаемыми люковыми закрытиями, осушительной системой; системой углекислотного пожаротушения; естественной приточной и механической вытяжной системой вентиляции взрывобезопасного исполнения обеспечивающей не менее чем 5- ти кратный обмен воздуха, крышками сходных люков и трапами для доступа в грузовые трюма.

Система водяного пожаротушения была дооборудована в грузовой зоне для обеспечения подачи воды от 4-х пожарных стволов с минимальным давлением у крана 0,25 МПа в любую часть порожнего грузового трюма.