Большой противолодочный корабль «Североморск» вошёл в западную часть Средиземного моря

БПК «Североморск»

БПК «Североморск», январь 2019 года (Перейти к изображению)

Большой противолодочный корабля Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, совершил переход через Тунисский пролив в западную часть Средиземного моря. Об этом 29 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, до прохода пролива экипаж корабля во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27 ПЛ провел учение по поиску подводных лодок. Моряки и лётчики отработали тактику поиска подводных лодок, провели тренировку по передачи информации о подводной обстановке.

Ранее российский корабль совершил кратковременный заход на Кипр для пополнения запасов пресной воды и топлива.

В Средиземном море экипаж российского корабля действует в соответствии с планом дальнего похода. Моряки Северного флота совершенствуют свою морскую выучку, а также регулярно проводят корабельные учения по противолодочной и противовоздушной обороне.

С момента его выхода из главной базы Черноморского флота Севастополя, где корабль восстанавливал техническую готовность, российские моряки прошли более 8000 морских миль.

Отмечается, что за первый этап своего дальнего похода, который начался ещё 5 июля прошлого года, большой противолодочный корабль «Североморск» преодолел более 30 тысяч морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».