Большой десантный корабль ВМФ России «Королев» снова вышел в Средиземное море

БДК «Королев» в проливе Босфор

БДК «Королев» в проливе Босфор, 09 ноября 2015 года (Перейти к изображению)

Большой десантный корабль Балтийского флота ВМФ РФ «Королев» (бортовой номер 130) 09 ноября 2015 года в очередной раз покинул акваторию Черного моря и, пройдя через турецкие проливы, проследовал в акваторию Средиземного моря. Об этом 09 ноября 2015 года сообщил портал twitter.com/YorukIsik.

Как сообщается, корабль направляется в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. Это уже восьмой в этом году поход российского корабля из акватории Черного моря в Средиземноморье.

Отмечается, что российские БДК участвуют в операции, которую называют «Сирийский экспресс». Ее цель является доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской армии.

Напомним, что 20 мая 2015 года БДК «Королев» под командованием капитана 2 ранга Андрея Колесникова вышел из Балтийска и взял курс в Средиземное море. В рамках плановой ротации сил постоянной оперативной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море он сменил БДК «Александр Шабалин».