Большой десантный корабль ТОФ «Адмирал Невельской» отправился в первый рейс на остров Сахалин

БДК «Адмирал Невельской» совершит рейсы

БДК «Адмирал Невельской» совершит рейсы по маршруту Ванино — Холмск, июль 2015 года (Перейти к изображению)

Большой десантный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской» отправился в первый рейс из порта Ванино Хабаровского края в порт Холмск на острове Сахалин. Переход займет около 15 часов. Всего планируется осуществить три рейса военного корабля по маршруту Ванино – Холмск. Об этом 24 июля 2015 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, несколькими часами ранее БДК «Адмирал Невельской» завершил переход из Владивостока в Хабаровский край и пришвартовался к военному причалу в бухте Постовая у поселка Заветы Ильича. Экипаж корабля осуществил погрузку и размещение на борту 190 граждан, ожидавших парома сообщением Ванино – Холмск.

Напомним, в Ванино сложилась сложная ситуация с отправкой граждан и грузов на остров Сахалин, паромы не справляются с нагрузкой после того, как из-за мощного циклона сообщение между материком и островом прерывалось на несколько дней.

В связи с этим командованием Восточного военного округа было принято решение о выделении большого десантного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской» для оказания помощи гражданскому населению с доставкой на Сахалин.