Большой десантный корабль «Александр Отраковский» проходит Ла-Манш

БДК «Александр Отраковский» во время похода

БДК «Александр Отраковский» во время похода, август 2017 года (Перейти к изображению)

Большой десантный корабль Северного флота «Александр Отраковский», завершающий выполнение задач дальнего похода в оперативно важные районы мирового океана, вошёл в пролив Ла-Манш. В настоящее время российские моряки проходят самую узкую часть пролива – Па-де-Кале. Об этом 22 февраля 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, экипаж БДК «Александр Отраковский» готовится к плаванию в неблагоприятных гидрометеорологических условиях Северного моря, проводит проверку крепления материальной части и корабельного имущества по-штормовому.

Отмечается, что корабль вышел в дальний поход из главной базы Северного флота – Североморска 12 сентября прошлого года. В течение пяти месяцев его экипаж действовал в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, выполняя поставленные задачи.

За время похода большой десантный корабль Северного флота «Александр Отраковский» прошёл несколько десятков тысяч морских миль. Его возвращение в базу состоится в первой половине марта.

Отметим, что во время прохождения вблизи территориальных вод Великобритании его сопровождал сторожевой корабль HMS «Mersey» (P283) Королевского военного флота Великобритании.