Большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» направляется в Италию

Большой десантный корабль «Цезарь Куников»

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» (Перейти к изображению)

Сегодня большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников», который 3 июня 2012 года вышел из Севастополя, начал проход Черноморских проливов, сообщила 4 июня 2012 года пресс-служба Южного военного округа.

Корабль под командованием капитана 2 ранга Алексея Безалюка будет представлять Военно-Морской Флот России в итальянской Сицилии, в которой пройдут торжественные мероприятия по увековечиванию памяти представителей русского общества, моряков императорского флота, участвовавших в спасении населения Мессины и ликвидации последствий землетрясения в Мессинском проливе в 1908 году. Эти мероприятия будет проходить по инициативе Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, а также при участии Фонда славянской письменности и культуры, Министерства обороны, Министерства иностранных дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

На борту российского боевого корабля также находится оркестр центра обеспечения управления Черноморского флота.

Охрану корабля при проходе проливной зоны и стоянке в порту будет осуществлять группа антитеррора из числа военнослужащих отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

Прибытие российского корабля в Мессину запланировано на 8 июня.