Большие десантные корабли СФ выполнили минные постановки в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море

«Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец»

БДК «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» у причала (Перейти к изображению)

Большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе корабельной минно-заградительной группы выполнили задачи по минным постановкам в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море. Об этом 06 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в обеспечении морского тральщика «Машинист» экипажи десантных кораблей осуществили постановку оборонительного противолодочного минного заграждения в заданном районе. После успешной постановки учебных мин они были подняты на борт тральщика.

Боевое упражнение по минным постановкам было отработано в рамках проходящих на Северном флоте учений Кольской флотилии разнородных сил, которые начались накануне.

Кроме минирования акватории моряки-десантники отработали защиту от оружия массового поражения на переходе морем. При этом основное внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса корабля и проведению специальной обработки кораблей при условном попадании в область радиационного загрязнения.

Отмечается, что при стоянке на незащищённом рейде экипажи БДК «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» выполнили задачи противоподводно-диверсионной обороны кораблей и провели практическое гранатометание.