Большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» ЧФ выполнили артиллерийские стрельбы в море

БДК «Цезарь Куников» в море

БДК «Цезарь Куников» в море, январь 2019 года (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки экипажи больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» выполнили комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям в морских полигонах Чёрного моря. Об этом 03 февраля 2021 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в рамках мероприятия при отработке алгоритма действий по поддержке высадки морского десанта на необорудованное побережье, экипажи кораблей выполнили стрельбу из артиллерийских установок по береговым целям, имитирующим огневые точки и пункты управления противодесантной обороны.

После манёвров в море по отходу от береговой линии экипажи бдк «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» отработали действия по отражению средств воздушного нападения условного противника.

Также артиллерийские расчеты больших десантных кораблей выполнили задачи по уничтожению имитаторов плавающих морских мин.

Отмечается, что следующим этапом боевой подготовки экипажей больших десантных кораблей станет отработка погрузки в твиндеки кораблей боевой техники и личного состава подразделений морской пехоты.