Более 60 школьников вступило в ряды Юнармии на борту ТАРКР «Пётр Великий» в День Героев Отечества

Школьники на борту ТАРКР «Пётр Великий»

Школьники на борту ТАРКР «Пётр Великий», Североморск, декабрь 2018 года (Перейти к изображению)

В День Героев Отечества, 65 школьников из Североморска и Оленегорска, а также из поселка Сафоново вступили в ряды юнармейцев. Торжественная церемония состоялась на флагмане Северного флота - тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий» в главной базе Северного флота – городе Североморске. Об этом 09 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, торжественную клятву юнармейцев принимал врио заместителя командующего Северного флота по военно-политической работе капитан 1 ранга Юрий Вакуленко. Он вручил школьникам удостоверения юнармейцев и нагрудные значки с символикой Юнармии и пожелал молодым людям побед в учёбе и спорте, знать и любить историю своей страны, быть настоящими патриотами.

После окончания митинга и фотографирования для юнармейцев была организована экскурсия по тяжёлому атомному ракетному крейсеру.

Командование Северного флота горячо поддерживает желание школьников военных гарнизонов вступить в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения. С момента возникновения организации юнармейцами стали около 8000 школьников, проживающих в районах базирования, дислокации сил и войск Северного флота в Архангельской, Мурманской областях, Ненецком автономном округе и республике Коми.

Для справки: Юнармия — Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, цель которого возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций.