Более 20 кораблей и судов Балтийского флота принимают участие в учении ВМФ России «Океанский щит – 2019»

Учение «Океанский щит – 2019»

Учение «Океанский щит – 2019», август 2019 года (Перейти к изображению)

Силы Балтийского флота в настоящее время приступили к межфлотскому учению ВМФ России «Океанский щит – 2019». Об этом 05 августа 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в рамках маневров в полигоны боевой подготовки Балтийского флота в Балтийском море вышли несколько корабельных групп для проведения ряда тактических учений.

Корабельные поисково-ударные и корабельные ударные группы в составе корветов «Бойкий», «Стойкий», «Стерегущий», сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», малых ракетных кораблей «Пассат», «Гейзер», «Серпухов», «Мытищи», ракетных катеров «Чувашия», «Моршанск», больших десантных кораблей «Александр Шабалин», «Калининград», десантных катеров, малых противолодочных кораблей, базовых и рейдовых тральщиков, различных судов обеспечения проводят комплекс учений по противолодочному обеспечению, нанесению условных ракетных ударов по кораблям условного противника, выполняют артиллерийские и торпедные стрельбы в морских полигонах флота, стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности, а также высадку десанта на необорудованное побережье.

Часть кораблей, принимающих участие в маневрах, участвовали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и в Кронштадте.

Также в ходе учения экипажами кораблей будут отработаны задачи по поиску и уничтожению условной подводной лодки, электронные пуски ракетного оружия и отражению массированного налета авиации.

В общей сложности, в мероприятии боевой подготовки задействовано более 4 тысяч военнослужащих Балтийского флота, а также около 20 самолетов и вертолетов, включая противолодочную авиацию Тихоокеанского флота.

Выходу в море предшествовали мероприятия по отработке массовой загрузки морского оружия и боеприпасов, выполнены задачи по маскировке кораблей и судов обеспечения в базах.

Отмечается, что в ходе учения «Океанский щит» экипажи кораблей Балтийского флота выполнят около 100 боевых упражнений с применением боевого и практического оружия.