Боевые расчеты ТАРКР СФ «Петр Великий» приступили в Баренцевом море к выполнению артиллерийских стрельб

ТАРКР «Петр Великий» на учениях

ТАРКР «Петр Великий» на учениях в Баренцевом море, 22 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

19 ноября 2014 года экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера Северного флота «Пётр Великий» в соответствии с планами боевой подготовки приступил в Баренцевом море к выполнению артиллерийских стрельб. Об этом 19 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение ближайших нескольких дней боевые расчеты атомного ракетного крейсера проведут стрельбы по надводным и береговым целям артиллерийскими комплексами корабельного вооружения, а также отработают задачи по противовоздушной обороне корабля с применением зенитно-ракетного вооружения.

Помимо этого с экипажем крейсера будут проведены плановые внутрикорабельные тренировки по борьбе за живучесть в море, занятия по связи, организации повседневной деятельности.

Отметим, что ТАРКР «Пётр Великий» впервые вышел в Баренцево море после планового восстановления технической готовности 16 ноября. В настоящее время экипаж корабля завершил проверку работоспособности всех его агрегатов и механизмов, выполнил комплекс мероприятий по замеру физических полей, скорости хода и ряда других параметров.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» — самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. В мае нынешнего года экипаж крейсера завершил выполнение задач очередного дальнего похода в Атлантическом океане и Средиземном море, который продолжался около полугода.