Боевые корабли ВМС Казахстана готовят к новым выходам в море

Военные моряки Казахстана приступили

Военные моряки Казахстана приступили к подготовке кораблей ВМС к выходу в море (Перейти к изображению)

 Военные моряки Казахстана приступили к подготовке кораблей Военно-морских сил к выходу в море и приготовлению их к бою. Эти занятия личного состава позволяют экипажу на практике закрепить знания об устройстве корабля, оружии и технических средствах в области своего заведования и боевого поста. Об этом 15 января 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Как сообщается, выход судна в море является важным этапом в деятельности Военно-морских сил, поэтому экипажу боевого военного судна необходимо умело организовывать повседневную эксплуатацию и корабельную службу. Военнослужащие ВМС отрабатывают мероприятия по содержанию корабля, эксплуатации оружия и технических средств, а также организации боевого применения оружия и техсредств на стоянке.

Военные моряки находятся в постоянной готовности к боевому применению и управлению кораблем, боевой частью, подразделением, а в случае необходимости они могут организовать все виды обороны, а также обеспечить живучесть корабля.

Подготовка, выход в море, походы – все это для постоянной боевой готовности и выполнения задач по поддержанию благоприятной оперативной ситуации в казахстанских акваториях Каспия на постоянной основе выполняет экипаж каждого боевого корабля Военно-морских сил ВС РК.

От мечается, что в 2016 году ВМС Казахстана, как вид войск, планируют качественно повысить свою боеспособность. Достижению этого будет содействовать новый минно-тральный корабль. Он поступит на вооружение уже в этом году и пополнит арсенал Военно-морских сил страны, которые на сегодняшний день обладают современными ракетно-артиллерийскими кораблями, малыми сторожевыми судами и катерами.