BLRT Grupp впервые произвел загрузку балкера дедвейтом 36000 тонн

Балкер «Sofia R» у причала порта Vene-Balti

Балкер «Sofia R» у причала порта Vene-Balti (Перейти к изображению)

В порту Vene-Balti, принадлежащем концерну BLRT Grupp, впервые произвели загрузку крупнотоннажного балкера «Sofia R» дедвейтом 36000 тонн. До этого порт мог принять суда, полная грузоподъемность которых составляла не более 20000 тонн. Обслуживание таких судов стало возможным после реконструкции 6-го и 7-го причалов порта. Об этом 03 марта 2017 года сообщила пресс-служба BLRT Grupp.

Как сообщается, в ходе работ по реконструкции углубили акваторию с 8,5 до 10 метров и подчистили судоходный канал. Теперь в порту могут швартоваться суда с большей осадкой.

Ранее глубина порта позволяла грузить на балкер 20 тыс. тонн, теперь же – вдвое больше.

«Мы не только углубили дно акватории возле причалов, но фактически построили их заново, а также увеличили тыловую зону для обслуживания судов. До реконструкции ширина причала составляла 20 метров, сегодня она увеличилась до 50 метров. Это дало оперирующим на причале компаниям важное преимущество - увеличилась скорость погрузки грузов. Теперь за сутки обрабатывается, например, до 1000 тонн металлолома больше, что позволит концерну и его дочерним компаниям стать более привлекательными для клиентов», – говорит член правления BLRT Grupp Анатолий Онолов.

Отмечается, что работы по реконструкции причала длились полгода, генподрядчиком была компания Merko.

Для справки: BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря.