BLRT Grupp снижает влияние на окружающую среду

Судно «Kelly» в доке

Судно «Kelly» в доке с использованием защитного укрытия, Tallinn Shipyard, Эстония, февраль 2019 года (Перейти к изображению)

На судоремонтной верфи концерна BLRT Grupp, Tallinn Shipyard, впервые осуществили ремонт и покраску судна в доке с использованием защитного укрытия. Об этом 27 февраля 2019 года сообщила пресс-служба концерна BLRT Grupp.

Как сообщается, укрытие для судна «Kelly» длиной 132 метра и шириной 16 метров, принадлежащего эстонской судоходной компании Hansa Shipping, строилось несколько дней.

Между ограждениями дока и палубой судна была натянута специальная сеть, установлены металлоконструкции – фермы, которые накрыли высокопрочным тентом.

Укрытие такого типа позволило во время очистки и покраски судна в доке минимизировать попадание абразивных частиц и краски в воздух, тем самым существенно снизив влияние на окружающую среду.

Кроме того, укрытие дает возможность проведения подобного рода работ вне зависимости от погодных условий, что значительно сокращает время пребывания судна в ремонте.

Отмечается, что судно «Kelly» присоединилось к флоту компании Hansa Shipping в феврале текущего года и на данный момент является самым крупным во флоте.

Для справки: BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря. В состав BLRT Grupp входят три судоремонтные верфи - Tallinn Shipyard в Эстонии, Western Shiprepair в Литве и Turku Repair Yard в Финляндии, оказывающие комплексные услуги в сфере ремонта и модернизации судов в режиме 24/7, а также две судостроительные верфи – Western Baltija Shipbuilding в Клайпеде и Marketex Marine в Таллинне.