Береговые ракетчики Северного флота совершенствуют морскую десантную подготовку

БДК «Кондопога» во время учений

БДК «Кондопога» во время учений (Перейти к изображению)

23 марта 2016 года личный состав дивизиона отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота во взаимодействии с экипажем большого десантного корабля «Кондопога» приступил к отработке в одной из губ Кольского залива элементов морской десантной подготовки. Об этом 23 марта 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, в ходе тренировок боевые расчёты берегового ракетного комплекса «Бастион» отрабатывают погрузку и выгрузку пусковых установок, длина которых составляет около 15 метров, в твиндек БДК.

Отмечается, что занятия с ракетчиками проходят планово в рамках подготовки к тактическому учению, в ходе которого боевые расчеты берегового ракетного комплекса «Бастион» выполнят с побережья Баренцева моря практические стрельбы противокорабельными ракетами по морским целям.

Для справки:

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с противокорабельной ракетой «Яхонт» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Его основная задача – защита побережья протяженностью более 600 км от высадки десантов противника.