Береговая охрана США провела медицинскую эвакуацию с борта круизного лайнера «Noordam»

Круизный лайнер «Noordam», Скагуэй

Круизный лайнер «Noordam», Скагуэй, Аляска, США, 02 августа 2018 года (Перейти к изображению)

27 сентября 2018 года около 09:20 по местному времени в береговую охрану США поступил запрос от экипажа круизного лайнера «Noordam» на медицинскую эвакуацию 74-летнего пассажира, у которого случился сердечный приступ. Об этом сообщила пресс-служба береговой охраны США.

Как сообщается, в это время круизный лайнер находился в заливе Ок Бэй недалеко от города Джуно. Для эвакуации больного был направлен спасательный катер береговой охраны, на котором больной был доставлен на берег, а потом доставлен в местную больницу.

Отмечается, что лайнер находился у побережья национального парка Глейшер-Бей, когда у пассажира произошел сердечный приступ.

Для справки: В настоящее время круизный лайнер «Noordam» совершает 7-дневный круиз по маршруту: Ванкувер, Канада (23 сентября) - Джуно, Аляска (25 сентября) - Скагуэй, Аляска (26 сентября) - Glacier Bay, Аляска (27 сентября) - Кетчикан, Аляска (28 сентября) - Ванкувер, Канада (30 сентября). После завершения данного круиза лайнер отправился в Сидней, Австралия, откуда будет совершать круизы в Новую Зеландию и у побережья Австралии.