БДК «Александр Отраковский» завершил перевозку с полуострова Рыбачий

БДК «Александр Отраковский» завершил перевозку

БДК «Александр Отраковский» завершил перевозку с полуострова Рыбачий (Перейти к изображению)

09 октября 2013 года экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» завершил перевозку с полуострова Рыбачий личного состава и техники подразделений отдельной ракетно-артиллерийской бригады, задействованных в ракетных стрельбах. Об этом 09 октября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Перевозка техники и личного состава была организована после инженерного и экологического обследования местности, проведения ряда рекультивационных мероприятий в местах размещения полевых лагерей.

В ходе перевозки отрабатывались элементы морской десантной подготовки — погрузки и выгрузки техники на большой десантный корабль способом на упор. Всего БДК «Александр Отраковский» выполнил 9 рейсов по доставке личного состава и техники с полуострова Рыбачий к местам постоянной дислокации.

Лагерные сборы подразделений береговых войск Северного флота на полигонах боевой подготовки, расположенных на полуостровах Рыбачий и Средний, продолжались около полутора месяцев. Они стали главным мероприятием боевой подготовки в летнем периоде обучения.

В ходе полевых занятий подразделения отдельной ракетно-артиллерийской бригады береговых войск СФ выполнили 7 успешных пусков крылатыми ракетами по морским целям.