БДК ТОФ «Адмирал Невельской» в Японском море выполнил артиллерийские стрельбы по воздушной и морской целям

БДК «Адмирал Невельской»

БДК «Адмирал Невельской» (Перейти к изображению)

Сегодня в акватории Японского моря в рамках отработки элементов второй курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) большой десантный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Невельской» провел комплекс артиллерийских стрельб по различным целям. Об этом 16 мая 2019 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в рамках учения по организации противовоздушной обороне одиночного корабля БДК выполнил артиллерийскую стрельбу по имитированным воздушным целям из 57-мм артиллерийских установок АК-725. Также в рамках этого учебного эпизода свои практические навыки совершенствовали нештатные корабельные расчеты переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Стрела-2».

Далее, в соседнем полигоне корабль отработал противоминные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по макету морской плавающей мины.

Отмечается, что во второй половине дня экипаж проведет учение по обеспечению безопасности стоянки корабля на незащищенном рейде с выполнением практического противодиверсионного гранатометания и тренировку по борьбе за живучесть корабля.