БДК «Александр Отраковский» отработал задачи морской десантной подготовки

БДК «Александр Отраковский» на учениях

БДК «Александр Отраковский» на учениях (Перейти к изображению)

Экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» совместно с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Северного флота отработал задачи морской десантной подготовки (МДП) с погрузкой военной техники в твиндек способом на упор. Об этом 02 марта 2019 года Сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, тренировка прошла в губе Печенга на побережье Кольского полуострова в районе посёлка Лиинахамари. В ней были задействованы 16 бронетранспортёров БТР-80 и БТР-82 АМ, 12 единиц полноприводных армейских грузовиков КамАЗ и УРАЛ, арктические вездеходы и инженерная техника, стоящая на вооружении морской пехоты СФ, а также около 150 человек личного состава.

В ходе тренировки экипаж БДК «Александр Отраковский» отработал элементы маневрирования и балластировки корабля при приеме и высадке морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки по заезду в твиндек десантного корабля и выезда на берег.

Морская десантная подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки морских пехотинцев, позволяющая в полной мере отработать слаженность действий и тактику высадки морского десанта на необорудованное побережье. Отработка погрузки военной техники на десантный корабль с берега является базовым элементом МДП.

Отмечается, что после отработки задач с морской пехотой БДК «Александр Отраковский» совершил переход в главную базу Северного флота – Североморск.