БДК «Азов» Черноморского флота прибыл с деловым заходом в одноименный город Ростовской области

БДК «Азов» под аркой Крымского моста

БДК «Азов» под аркой Крымского моста, 06 сентября 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» завершил переход и прибыл с деловым заходом в город Азов в Ростовской области. Об этом 07 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, накануне БДК первым из боевых кораблей ВМФ России прошел под недавно установленной аркой Крымского моста через Керченский пролив.

На конечном этапе перехода корабль следовал по руслу реки Дон, навигация на которой осложнена малыми глубинами фарватера.

Боевой корабль прибыл в город Азов для участия в торжествах по случаю 950-летия основания города. Приморский город уже много лет шефствует над экипажем БДК.

В период стоянки корабль будет открыт для посещения жителями и гостями города - юбиляра.

Кроме того, в рамках праздничных мероприятий на городской набережной состоится военно-спортивный праздник с участием военнослужащих Южного военного округа. Также на Петровской набережной Азова будет развернут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

Отмечается, что к своим шефам большой десантный корабль направился из района военно-морских учений, где его экипаж выполнял задачи по высадке на берег десанта и боевой техники на морском десантном полигоне Опук.

Ранее большой десантный корабль ЧФ посещал город Азов в 2008 и 2011 годах.