Батискаф «Цзяолун» обследовал мутные течения в Южно-Китайском море

Батискаф «Цзяолун», 7-е погружение

Батискаф «Цзяолун», 7-е погружение в рамках второго этапа 38-ой китайской океанологической экспедиции, Южно-Китайское море, 07 мая 2017 года (Перейти к изображению)

Китайский пилотируемый батискаф «Цзяолун» («Водяной дракон») в субботу обследовал мутные подводные течения в Южно-Китайском море. Об этом 07 мая 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, максимальная глубина погружения батискафа составила 2980 метра, под водой батискаф находился 9 часов 54 минуты во время седьмого погружения в рамках второго этапа 38-ой китайской океанологической экспедиции, который продлится до 13 мая.

Три члена экипажа провели исследования и отбор проб и измерили параметры окружающей среды. Они собрали образцы отложений и морской воды в районе морского дна, а также сделали фотографии и видеоматериалы высокой четкости.

Напомним, что 38-я китайская океанологическая экспедиция стартовала 06 февраля 2017 года и делится на три этапа. На первом этапе научные исследования были проведены в северо-западной части Индийского океана, на втором - исследования проводятся в Южно-Китайском море, а на третьем - пройдут в районе желоба Яп и Марианской впадины. Продолжительность экспедиции составит 124 дня.

Первое погружение батискафа «Цзяолун» в Южно-Китайском море состоялось в 2013 году.