Барк «Крузенштерн» отправляется в третий рейс 2018 года

Барк «Крузенштерн», открытый борт

Барк «Крузенштерн», открытый борт, Калининград, 07 июля 2018 (Перейти к изображению)

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» начнет рейс №3/127 в четверг, 12 июля. Практику на барке пройдут курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Щецинской морской академии. Об этом 11 июля 2018 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, 12 июля с 12:00 до 14:00 на борт «Крузенштерна» смогут подняться родные и близкие курсантов, а также членов экипажа. Допуск в Калининградский морской рыбный порт будет осуществляться по судовым ролям, провожающим просьба взять с собой документы, подтверждающие личность.

Торжественное построение на борту судна по случаю выхода в рейс запланировано на 13:00.

В рамках рейса «Крузенштерн» планирует зайти в порты Свиноустье (Польша), Эсбьерг (Дания), Ставангер (Норвегия), Харлинген (Нидерланды), Росток (Германия), Рейкьявик (Исландия), Торсхавн (Фарерские острова), Ставангер (Норвегия, рейд) и Гдыня (Польша).

На переходах Эсбьерг — Ставангер и Ставангер — Харлинген судно планирует принять участие в регате Tall Ship Races 2018. В Ростоке барк посетит международный морской фестиваль Hanse Sail 2018.

Отмечается, что возвращение барка в порт приписки Калининград запланировано на 07 сентября.