С контейнеровоза «Bareli» произошла утечка нефтепродуктов

Контейнеровоз Bareli

Контейнеровоз Bareli (Перейти к изображению)

С сидящего на рифе в Тайваньском проливе контейнеровоза «Bareli» произошла утечка нефтепродуктов. Как сообщила МСКЦ Фуцзянь около судна обнаружено пятно длиной около 3 километров и шириной около 200 метров из нефтепродуктов.

Сейчас около аварийного судна стянуто  45 (спасательных и вспомогательных) судов и один плавкран. В момент аварии на судне находилось 1913 контейнеров, в 101 из которых находится каустическая сода и гербициды. В топливных танках 1137 тонн мазута и 114 тонн дизтоплива. К утру 20 марта с судна было снято 61 контейнер, еще 10 извлечены из воды и откачано всего 5 тонн нефтепродуктов.

Напомним,  15 марта вечером в условиях штормовой погоды контейнеровоз «Bareli» сел на мель в Тайваньском проливе на китайской стороне, следуя из Xiaoyangxiang в Fuyang, между Fujian и Quanzhou. Судно разломилось надвое. Экипаж 21 человек был эвакуирован. Контейнеровоз работал на направлении порты Дальнего Востока – порты Африки.

Контейнеровоз «Bareli» был построен в мае 2004 года на Щецинская судоверфь по проекту B178-I (Польша), дедвейтом 42300 тонн, менеджер KLAVENESS ASIA PTE LTD, порт приписки Сингапур. До апреля 2010 года носил название «Norasia Polaris», потом до мая 2011 «Emirates Victory».