Балтийский завод и ОКБМ Африкантов заключили договор о поставке реакторных установок РИТМ-200

Атомный ледокол «Арктика»

Атомный ледокол «Арктика». Графика (Перейти к изображению)

23 октября 2014 года ООО «Балтийский завод-Судостроение» и ОАО «ОКБМ Африкантов» подписали договор о поставке двух реакторных установок РИТМ-200, предназначенных для серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Сумма контракта составила более 16 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Балтийский завод-Судостроение».

«Это событие для нас знаменательное, ведь сердце корабля – это атомный реактор, - отметил генеральный директор ООО «Балтийский завод-Судостроение» Алексей Кадилов. И для Балтийского завода и для ОКБМ Африкантова наше сотрудничество – это колоссальная перспектива для дальнейшего развития».

«Контракт для нас очень серьезный и ответственный, - сказал директор-генеральный конструктов ОАО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Зверев. – Особенно важно, что оба наши предприятия участвуют в решении таких серьезных государственных задач, как освоение Северного морского пути».

ОАО «ОКБМ Африкантов» разработан проект усовершенствованной интегральной реакторной установки «РИТМ 200». Это двухреакторная РУ с реакторами тепловой мощностью 175 мегаватт каждый - больше, чем мощность установки КЛТ, используемой в современных атомных ледоколах – 140-150 мегаватт.

Реакторные установки предназначены для серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220, заказ на которые в мае 2014 года получило ООО «Балтийский завод – Судостроение».

ООО «Балтийский завод-Судостроение» ведет строительство головного универсального атомного ледокола проекта 22220, который был заложен 05 ноября 2013 года. ЛК-60, названный «Арктика», будет оборудован атомной энергетической установкой нового типа РИТМ-200 и станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 метра, ширина 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии 10,5 метра, минимальная рабочая осадка 8,55 метра. Водоизмещение составит 33,54 тыс. тонн.

Согласно условиям контракта строительство головного ледокола должно быть завершено в декабре 2017 года.

Двухосадочная конструкция атомоходов позволит использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря не только на рынки Атлантического, но и Тихого океана. Особое предназначение универсальных ледоколов – проводка караванов по Северному морскому пути.