Балтийский флот обеспечивает государственные испытания дизель-электрической подводной лодки «Волхов»

ДЭПЛ «Волхов», Санкт-Петербург

ДЭПЛ «Волхов», Санкт-Петербург (Перейти к изображению)

Экипажи корвета «Бойкий», малого противолодочного корабля «Кабардино-Балкария» и гидрографического судна «Сибиряков» Балтийского флота обеспечивают государственные испытания дизель-электрической подводной лодки «Волхов», которые проходят в районах боевой подготовки в Балтийском море. Об этом 18 августа 2020 года сообщила пресс-служба западного военного округа.

Как сообщается, экипаж ДЭПЛ в рамках испытаний провел погружение на различные глубины, кроме этого, подводники совместно с представителями промышленности, находясь в море, проверяют работоспособность систем и механизмов, осуществляют проверку оружия и технических средств в подводном и надводном положении, испытывают лодку на максимальных скоростях, а также проверяют работу гидроакустической станции и радиотехнических средств.

Государственные испытания являются обязательным этапом процесса строительства любого корабля и проводятся с целью проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

Отмечается, что в морских полигонах Балтики регулярно проходят различные виды и этапы испытаний новой техники для ВМФ России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействованы корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.