Балкер «Поморье» доставил первую партию антрацита, добытого в районе поселка Диксон

Экспериментальный рейс ледокола «Владимир Игнатюк»

Экспериментальный рейс ледокола «Владимир Игнатюк» и теплохода «Виктор Ткачев», январь 2016 года (Перейти к изображению)

Балкер «Поморье», Роттердам

Балкер «Поморье», Роттердам, Нидерланды, 01 февраля 2016 года (Перейти к изображению)

01 июня 2016 года балкер ледового класса «Поморье» прибыл в порт Мурманск с первой партией антрацита, добытого на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, в районе поселка Диксон. Об этом 02 июня 2016 года сообщила пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство».

Как сообщается, на рейде Кольского залива состоится перевалка угля с балкера «Поморье» на борт иностранного судна «Lyulin».

Отмечается, что в конце 2015 года Мурманское морское пароходство заключило долгосрочный контракт с «Арктической горной компанией» (входит в холдинг «УК «ВостокУголь») на перевозку 5 млн тонн грузов.

Экспериментальные рейсы по поставке груза, в основном техника и стройматериалы для обустройства и развития добычи месторождения в Таймырском угольном бассейне, были выполнены ледоколом «Владимир Игнатюк» и теплоходом «Виктор Ткачев» в начале января текущего года.

Выгрузка происходила в суровых климатических условиях на ледовый припай в районе портопункта Диксон. В этих рейсах экипажи судов Мурманского морского пароходства в очередной раз подтвердили готовность к круглогодичной работе в штормовых и ледовых условиях, показав свой опыт и профессионализм.

В ОАО «ММП» уверены, что проект «УК «ВостокУголь» позволит увеличить грузопотоки на арктическом направлении, грузообороты российских портов, что будет способствовать наращиванию инфраструктуры, а также положительно скажется на морском транспортном сообщении и ледокольном обеспечении.