Атомный подводный крейсер «Омск» ТОФ в ходе учения провел торпедную атаку подводной лодки условного противника

АПККР «Омск» на учениях

АПККР «Омск» на учениях. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки флота экипаж атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами (АПККР) «Омск» в глубоководных морских полигонах Тихоокеанского флота отработал задачи по атаке подводной лодки условного противника при двустороннем применении оружия. Об этом 24 сентября 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, экипажу подводной лодки «Омск» была поставлена задача обнаружить и уничтожить подводную лодку условного противника. В роли «противника» выступал атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Александр Невский», целью которого была отработка противолодочных задач. Обе лодки скрытно вошли в район проведения учений с выполнением комплекса мер по маскировке.

АПККР «Омск» обнаружил лодку «противника» и с выгодной для атаки позиции, произвел стрельбу по цели практической торпедой. В свою очередь, экипаж «Александра Невского» принял меры для ухода от поражения торпедой с использованием гидроакустических помех.

Отмечается, что во время выхода в море экипажи подлодок также отработали задачи по поиску и скрытному слежению за субмариной условного противника, выполнили элементы боевого маневрирования, совершенствовали навыки отрыва от преследования с постановкой помех и ложных целей.