Атомный ледокол «50 лет Победы» вернулся из исторического рейса

«50 лет Победы» вернулся в Мурманск

Атомный ледокол «50 лет Победы» вернулся в Мурманск, 05 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

05 апреля 2017 года атомный ледокол «50 лет Победы» вернулся в порт приписки Мурманск. C 10 февраля атомоход работал в акватории Северного морского пути, в частности, на морском участке Карского моря и на Морском канале в Обской губе. Об этом 06 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Росатомфлота.

Как сообщается, атомный ледокол «50 лет Победы» обеспечивал проводку судов для арктических проектов «Ямал СПГ», «Газпром нефть» (Новопортовское месторождение) и «УК «ВостокУголь».

Совместно с атомным ледоколом «Вайгач» атомоход «50 лет Победы» обеспечил первый заход танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» в порт Сабетта и в обратном направлении.

Отмечается, что с конца апреля до 31 мая атомный ледокол «50 лет Победы» пройдет доковый и общезаводской ремонт в объеме очередного освидетельствования судна Российским морским регистром судоходства. На атомоходе предстоит выполнить большой объем работ. Например, ремонт винто-рулевого комплекса, турбогенераторов, донно-бортовой арматуры. Для выполнения судоремонтных работ Росатомфлот располагает ремонтно-технологическим корпусом, двумя плавучими доками, плавкраном и развитой причальной линией. На предприятии освоены уникальные технологии по ремонту и замене основного оборудования судовых реакторных установок.

15 июня атомный ледокол «50 лет Победы» отправится в первый в этом году туристический рейс. Всего этим летом запланировано проведение пяти круизов на Северный полюс.