Атомный ледокол «Ямал» успешно завершил очередной рейс

«Ямал» вернулся в Мурманск

Атомный ледокол «Ямал» вернулся в Мурманск, 2 июля 2013 года (Перейти к изображению)

06 сентября 2016 года у причала ФГУП «Атомфлот» ошвартовался атомный ледокол «Ямал», который был задействован в первых рейсах Северного завоза и проводке судов с грузом для строительства «Ямал СПГ». Об этом 07 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Росатомфлота.

Как сообщается, именно рейсом ледокола «Ямал» ознаменовалось начало летне-осенней навигации судов Росатомфлота. Ледокол участвовал в проводке танкеров с дизельным топливом «Варзуга» и «Индига» в порт Певек (судовладелец – Мурманское морское пароходство, груз ГУП ЧАО «Чукотснаб»), которые успешно доставили груз в порт.

Отмечается, что в этом году Северный морской путь активно используется для доставки модулей и генерального груза, необходимых для строительства заводов СПГ в порту Сабетта. В основном суда идут с Востока – из Южной Кореи и Китая.

Ближайшие несколько месяцев атомный ледокол «Ямал» будет находиться на стоянке в порту приписки Мурманск. Судно ждет плановый ремонт. На трассы Северного морского пути ледокол вернется в начале ноября.