Атомная подводная лодка USS «Bremerton» (SSN 698) ВМС США в последний раз вернулась в Перл-Харбор

USS «Bremerton» (SSN 698) вернулась в Перл-Харбор

Атомная подводная лодка USS «Bremerton» (SSN 698) вернулась в Перл-Харбор, Гавайи, 06 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

06 апреля 2018 года атомная подводная лодка USS «Bremerton» (SSN 698) класса Los Angeles (Лос-Анджелес) ВМС США в последний раз вернулась в порт приписки Перл-Харбор, Гавайи, успешно завершив шестимесячное развертывание в западной части Тихого океана. Об этом 07 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Тихоокеанского командования ВМС США.

Как сообщается, данное развертывание в западной части Тихого океана стало последним для подводной лодки, которая в ближайшее время отправится в Бремертон, штат Вашингтон, для деактивации.

Отметим, что в ноябре 2017 года подводная лодка покинула порт приписки Перл-Харбор для своего последнего запланированного развертывания в западной части Тихого океана.

Напомним, что атомная подводная лодка USS «Bremerton» (SSN 698) на данный момент является самой старой подводной лодкой в составе ВМС США. Она была заложена в мае 1976 года и введена в эксплуатацию в 1981 году. Названа в честь города Бремертон, штат Вашингтон.