Атомная подводная лодка «Обнинск» Северного флота вернулась в базу из дальнего похода

Атомная подводная лодка проекта 671РТМ. Иллюстрация

Атомная подводная лодка проекта 671РТМ. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Многоцелевая атомная подводная лодка Северного флота «Обнинск» успешно выполнила задачи дальнего похода и вернулась в базу подводных сил Заозерск в Мурманской области. Об этом 22 декабря 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, моряков встречали командующий подводными силами СФ Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, военнослужащие соединения подводных лодок, руководство муниципалитета, представители духовенства и родственники членов экипажа.

В ходе торжественной церемонии вице-адмирал Александр Моисеев вручил командиру АПЛ капитану 1 ранга Михаилу Домнину приз главнокомандующего Военно-Морскими Силами России, который был присуждён экипажу по результатам боевой подготовки в 2015 учебном году.

Экипажу также был вручен традиционный жареный поросенок, а жены моряков приготовили огромный торт в виде атомной подводной лодки, который передали экипажу во время церемонии встречи.

Напомним, что АПЛ «Обнинск» была построена на судостроительном заводе Адмиралтейские верфи и после прохождения государственных испытаний вошла в состав СФ. Неоднократно становилась лучшим кораблем ВМФ по различным видам боевой подготовки и применению оружия.

В 2014 году прошла ремонт и модернизацию на судоремонтном заводе «Нерпа» с продлением ресурса эксплуатации. Оснащена современным ракетным и торпедным вооружением, отличается высокой скрытностью.

Предназначение АПЛ данного проекта — борьба с надводными кораблями и подводными лодками, а также нанесение ударов по береговым объектам.