АО «Адмиралтейские верфи» заложило четвертый в серии большой морозильный рыболовный траулер

БМРТ «Капитан Мартынов», церемония закладки

БМРТ «Капитан Мартынов», церемония закладки, Санкт-Петербург, 05 августа 2020 года (Перейти к изображению)

На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 05 августа 2020 года состоялась церемония закладки четвертого в серии большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Капитан Мартынов». Об этом сообщила пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

Как сообщается, контракт на строительство серии (8 + 2 в опционе) больших морозильных рыболовных траулеров для ООО «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) подписан в октябре 2017 года в рамках государственной программы инвестиционных квот. Вся серия закладывается парами, по два судна в год.

Отмечается, что передача первой пары траулеров «Капитан Вдовиченко» и «Механик Маслак», спущенных на воду в марте и июне текущего года, запланирована на апрель и июль 2021 года соответственно. Третий траулер серии «Механик Сизов» заложен 30 июня 2020 года. Вместе с четвертым судном «Капитан Мартынов» он формирует вторую пару больших морозильных рыболовных траулеров, которая в соответствии с контрактными обязательствами будет передана заказчику в 2022 году. Резка металла для пятого судна запланирована на январь, шестого – на февраль 2021 года. Таким образом, к весне следующего года в строительстве будут находиться шесть современных рыболовных судов.