АО «Ростерминалуголь» отгрузило 17 млн тонн угля с начала 2019 года

АО «Ростерминалуголь», погрузка угля

АО «Ростерминалуголь», погрузка угля, Усть-Луга, декабрь 2018 года (Перейти к изображению)

По состоянию на 12 сентября АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 17 млн тонн угля с начала 2019 года. Об этом 13 сентября 2019 года сообщила пресс-служба АО «Ростерминалуголь».

Как сообщается, 17-миллионная тонна вошла в состав судовой партии балкера «Harvest Time» (тип Post-Panamax), взявшего на борт 94 тыс. тонн угольной продукции. Сухогруз стал 236-м судном, загруженным на терминале с начала года. В настоящий момент балкер следует в один из европейских портов.

Отмечается, что стратегия устойчивого развития АО «Ростерминалуголь» предусматривает достижение высоких производственных показателей вместе с решением приоритетных социальных и экологических задач. Так, использование тандемных вагоноопрокидывателей в комплексе с двумя новыми пересыпными станциями, возведенными на терминале в 2016 и 2017 годах, позволяет стивидорному предприятию вести погрузку угля по прямому варианту – из вагона на судно. Такой вариант обработки судов одновременно способствует росту производительности и снижению пылеобразования.