Александр Касьянов провел очередное заседание Общественного совета при Ространснадзоре

Заседание Общественного совета при Ространснадзоре

Заседание Общественного совета при Ространснадзоре, 11 марта 2015 года (Перейти к изображению)

11 марта 2015 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов провел очередное заседание Общественного совета при Ространснадзоре. Об этом 13 марта 2015 года сообщила пресс-служба Госморречнадзора РФ.

Как сообщается, А. Касьянов выступил с докладом об основных результатах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в 2014 году. Центральным аппаратом Ространснадзора и его территориальными органами проведено более 108 тысяч проверок хозяйствующих субъектов, в ходе которых выявлено 185 тысяч нарушений транспортного законодательства, выдано 46 тысяч предписаний, более 182 тысяч постановлений и определений по результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении, привлечено к административной ответственности 182 тысяч нарушителей транспортного законодательства.

Показатель устранения нарушений, выявленных при проверках государственными инспекторами, составил 94,33%, при установленном Минтрансом России – 83,52%. Обеспечено поступление доходов в федеральный бюджет в сумме 464,98 млн. рублей.

Председатель Общественного совета при Ространснадзоре Владимир Белозеров выступил с докладом о результатах деятельности Совета. В 2014 году проведено 3 заседания Общественного совета. По наиболее значимым вопросам деятельности Ространснадзора от имени Общественного совета направлялись письма в органы законодательной и исполнительной власти.

Все члены Совета принимали активное участие в мероприятиях Минтранса России, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Общественной палаты Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, включая заседания коллегии, круглые столы, конференции и общественные мероприятия.

Заместитель председателя Общественного совета при Ространснадзоре Петр Иванов довел информацию об обновленном составе комиссий и планах их деятельности. В настоящее время в состав Общественного совета входит 30 человек - руководителей общественных организаций, ассоциаций, профсоюзных организаций, научных и образовательных организаций. В составе Общественного совета образовано 5 комиссий по направлениям деятельности: комиссия по вопросам морского и речного транспорта, комиссия по вопросам железнодорожного транспорта, комиссия по вопросам воздушного транспорта, комиссия по вопросам дорожного и автомобильного транспорта, комиссия по вопросам транспортной безопасности, экспертная комиссия.