50-я флотилия ВМС Ирана вернулась из похода в порт Бандар-Аббас

Эсминец «Naghdi» (82) вернулся из развертывания

Эсминец «Naghdi» (82) вернулся из развертывания, март 2018 года (Перейти к изображению)

Пятидесятая флотилия боевых кораблей ВМС Ирана вернулась в южный портовый город Бандар-Аббас после завершения оперативно-тренировочной миссии, которая заняла 45 дней. Об этом 20 марта 2018 года сообщило агентство Iran.ru со ссылкой на сообщение Tasnim News.

Как сообщается, в субботу (17 марта) военно-морская флотилия ВМС Ирана, в которой находились эсминцы «Шахид Накди» («Shahid Naghdi», бортовой номер 82) и «Байандор» («Bayandor», бортовой номер 81), а также военный корабль материально-технического снабжения «Тонб» («Tomb»), прибыла в Бандар-Аббас.

Корабли и экипажи были встречены на церемонии, на которой присутствовал заместитель командующего ВМС Ирана контр-адмирал Турадж Хассани Мокаддам.

Отмечается, что флотилия находилась в открытом море для выполнения регулярных операций по обеспечению безопасности в критических морских зонах и для защиты торговых судов от пиратства.

В ходе своей миссии, корабли 50-ой флотилии нанесли визиты дружбы в шри-ланкийский порт Коломбо и индийский Мумбаи (Бомбей).

Напомним, что 50-я флотилия иранского Военно-морского флота утром 30 января текущего года покинула южные берега страны для проведения обычной миссии в международных водах.