50-я флотилия ВМФ Ирана прибыла в индийский порт Мумбаи

Эсминец «Naghdi» (82), порт Мумбаи

Эсминец «Naghdi» (82), порт Мумбаи, Индия, 06 марта 2018 года (Перейти к изображению)

06 марта 2018 года 50-я флотилия военных кораблей иранского Военно-морского флота прибыла с четырехдневным визитом в индийский порт Мумбаи в рамках усилий по укреплению военных связей между военно-морскими силами двух стран. Об этом 07 марта 2018 года сообщило агентство Iran.ru.

Как сообщается, Военно-морской флот оперативного обучения, в который входят эсминцы «Шахид Нагди» и «Байандор», а также военный корабль «Тонба», прибыли в Мумбаи, чтобы передать послание мира и дружбы и укрепить отношения между Ираном и Индией.

Во время своего пребывания в Индии командиры 50-й флотилии планируют встретиться со старшими индийскими военными чиновниками.

Также они посетят несколько учебных центров индийского флота, а также культурные и исторические памятники южно-азиатской страны.

Отмечается, что в последние годы Военно-морские силы Ирана увеличили свое присутствие в международных водах для защиты морских путей, торговых судов и нефтяных танкеров от пиратов.

Напомним, что 50-я флотилия иранского Военно-морского флота утром 30 января текущего года покинула южные берега страны для проведения обычной миссии в международных водах.