40 человек сняты с льдины в бухте Мучка Ванинского муниципального района

Широкая трещина на припаяном льду

Широкая трещина на припаяном льду. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Спасателями поисково-спасательного отряда г. Советская Гавань и Ванино сняты с льдины и вывезены на берег все 40 человек. На льдине остались только автомобили. Прорабатывается вопрос по эвакуации с льдины автотехники. Об этом 26 января 2016 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Как сообщается, в Ванинский район из г. Южно-Сахалинска вылетел второй вертолет МИ-8 авиации МЧС России со спасателями на борту, из г. Хабаровска вылетел вертолет МИ-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащенный специальным оборудованием с внешней подвеской. На борту со спасателями находятся медики и психологи.

Всего в спасательной операции задействовано 89 человек личного состава и 16 единиц техники.

Отмечается, что в 13:20 часов по хабаровскому времени 26 января 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в бухте Мучка Ванинского района произошел отрыв льдины, на которой находилось 40 человек и около 28 автомобилей.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Не выходить на тонкий неокрепший лед.