29-я флотилия ВМС Ирана прибыла в Маскат

Иранский фрегат типа «Алванд»

Иранский фрегат типа «Алванд» (Перейти к изображению)

После 90 дней пребывания в открытом море, корабли 29-й флотилии ВМС Исламской Республики вошли в оманский порт Маскат. Об этом заявил один из высших командиров иранского флота контр-адмирал Сияваш Джаррех, передал 21 апреля 2014 года портал Iran.ru.

По словам контр-адмирала, прежде, чем прибыть в порт, флотилия прошла Аденский залив, Индийский Океан и Красное море. Что касается визита иранских моряков в Оман, то он, по словам Джарреха, имеет своей целью передать послание мира и дружбы правительству и народу этой арабской страны. Помимо военных и политических целей 90-дневного плавания 29-й флотилии, адмирал отметил и важность опыта, полученного находящимися на кораблях курсантами.

В настоящее время в международные воды направлена другая флотилия ВМС ИРИ, 30-я. Она состоит из эсминца «Алванд» и логистического корабля «Бушер». На данное формирование возложена задача обеспечение безопасности торговых судов и нефтяных танкеров и защита их от нападений пиратов.

Напомним, что 21 января 2014 года иранские военные корабли 29-й флотилии ВМС Ирана покинули порт Бендер-Аббас, и взяли курс на Атлантику.