26-й конвойный отряд ВМС НОАК завершил визит в Великобританию и отбыл из Лондона

«Yangzhou» (578) и «Huanggang» (577), Лондон

Фрегаты «Yangzhou» (578) и «Huanggang» (577), Лондон, Великобритания, 03 октября 2017 года (Перейти к изображению)

Завершив пятидневный дружественный визит в Великобританию, 26-й конвойный отряд ВМС НОАК 07 октября 2017 года покинул эту страну. Об этом 08 октября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в первой половине дня отряд провожали несколько сот человек, в том числе посол КНР в Великобритании, представители королевских ВМС этой страны, китайских эмигрантов и этнических китайцев, обучающихся здесь китайских студентов.

Отряд в составе ракетных фрегатов «Хуанган» («Huanggang», бортовой номер 577) и «Янчжоу» («Yangzhou», бортовой номер 578) и корабль комплексного снабжения «Гаоюху» («Gaoyouhu», бортовой номер 966) 03 октября прибыл в Лондон. В рамках визита отряд пригласил высокопоставленных представителей армии и правительства Великобритании посетить корабли, состоялись день открытых дверей и прием на палубе. Моряки Китая и Великобритании также провели семинар по спасению людей, устранению последствий стихийных бедствий и товарищеский матч по футболу.

Командир отряда Ван Чжунцай отметил, что с 2000 года отряды ВМС НОАК четыре раза побывали в Великобритании, а ВМС Великобритании восемь раз посещали китайские города Шанхай и Циндао, что полностью свидетельствует о глубокой дружбе между армиями двух стран и наилучших стремлениях к укреплению обменов и сотрудничества. Он выразил уверенность, что нынешний визит углубит взаимопонимание и взаимодоверие, дружбу и сотрудничество между вооруженными силами обеих стран.

Командующий флотом королевских ВМС Великобритании заявил, что ВМС Великобритании обращает повышенное внимание на отношения дружбы и сотрудничества с ВМС НОАК, в последние годы ВМС двух стран осуществили плодотворное сотрудничество в борьбе с пиратством и сфере гуманитарной помощи, что внесло вклад в обеспечение международной и региональной безопасности.

Отмечается, что ранее 26-й конвойный отряд ВМС НОАК нанес визиты в Бельгию и Данию. Согласно плану отряд отправится с дружественным визитом во Францию.