26-й конвойный отряд ВМС НОАК прибыл с визитом в Великобританию

«Yangzhou» (578) и «Huanggang» (577), Лондон

Фрегаты «Yangzhou» (578) и «Huanggang» (577), Лондон, Великобритания, 03 октября 2017 года (Перейти к изображению)

26-й конвойный отряд ВМС НОАК 03 октября 2017 года прибыл в столицу Великобритании Лондон, начав пятидневный дружественный визит в эту страну. Об этом 05 октября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, программа визита включает день открытых дверей, прием на палубе и обмен профессиональным опытом между моряками Китая и Великобритании. Это позволит продемонстрировать благовоспитанность китайских военных моряков, расширить знания британской общественности о ВМС Китая, дать стимул дальнейшему развитию китайско-британских межгосударственных и межармейских отношений.

Планируется, что в рамках визита часть китайских офицеров и матросов посетят Институт Конфуция и Музей истории британского флота, китайские и британские моряки поднимутся на суда друг друга, примут участие в мероприятиях по культурному обмену.

Отмечается, что ранее 26-й конвойный отряд ВМС НОАК нанес визиты в Бельгию и Данию.

Напомним, что в состав 26-го конвойного отряда кораблей входят ракетные фрегаты «Хуанган» («Huanggang», бортовой номер 577) и «Янчжоу» («Yangzhou», бортовой номер 578) и корабль комплексного снабжения «Гаоюху» («Gaoyouhu», бортовой номер 966).