Схема крейсера «Niitaka» (1902 г)

Схема крейсера «Niitaka» (тип «Tsushima») (1902 г) (Перейти к изображению)

Бронепалубные крейсера 3-го класса, заказанные по программе 1896 и ставшие второй серией крейсеров, разработанных и построенных в Японии: неудача с постройкой типа «Suma» заставила японцев временно отказаться от строительства кораблей на отечественных верфях.

По архитектуре мало чем отличались от «Suma». но были крупнее, а увеличенное водоизмещение позволило преодолеть некоторые недостатки проекта предшественников. Проект базировался на британской концепции, однако японские аналоги были лучше вооружены. В итоге получились вполне заурядные корабли с гарвеевской броней, палубными установками артиллерии и вертикальными машинами двойного расширения.

Котлы Никлосса были более совершенными, чем локомотивные котлы на «Suma», но их высокая аварийная опасность заставила конструкторов строить третий корабль серии («Otowa») пo измененному проекту.

Несмотря на то, что надводный борт был доста-точно высок, четыре 152-мм орудия (заменившие 120-мм на «Suma») в спонсонах оказались низко расположенными и сильно заливались волнами. Тем не менее, такой способ установки вооружения при наличии развитого полубака благоприятно повлиял на мореходность, а увеличение калибра сделало тип «Tsushima» сильнее, чем многие другие бронепалубные крейсера того времени.

Противоминная артиллерия была сконцентрирована в центральной части корпуса, боевые марсы не предусматривались.

К началу мировой войны 42-мм скорострельные пушки заменили на такое же число 47-мм.

В сентябре 1921 оба крейсера переклассифицировали в корабли береговой обороны 2-го класса.

«Niitaka» 26.08.1922 затонул во время тайфуна у берегов Камчатки (погибли 284 человека).

На «Tsushima» в том же году число 76-мм пушек довели до 12, затем добавили еще одну. В 1930 был частично разоружен, в 1936 превращен в учебный корабль. В 1939 разоружен, сдан к порту и стал блокшивом. Потоплен американской авиацией в 1944, разобран в 1947.