Крейсер «Takasago» (1897 г)

Крейсер «Takasago» (1897 г) (Перейти к изображению)

Спроектированный Филипом Уоттсом типичный «элсвикский» крейсер. Для улучшения мореходности получил развитые полубак и полуют, резко увеличившие высоту надводного борта и поднявшие лафеты 203-мм орудий. Однако по той же причине обладал недостаточной остойчивостью и был подвержен сильной бортовой качке при любой погоде.

Броневая защита из стальной гарвеевской брони была разработана с расчетом на противодействие 203-мм бронебойным снарядам, а запас плавучести поддерживался наличием 109 водонепроницаемых отсеков, 18 из которых находились в двойном днище.

203-мм орудия были прикрыты щитами, имевшими толщину 114 мм в лобовой части и 63 мм с бортов.

Главный плюс проекта заключался в вооружении, состоявшем из скорострельных пушек «элсвикского» образца. Так, 203-мм орудие имело боевую скорострельность 4 в/мин. Концевые 120-мм пушки стояли в открытых казематах у мостика и кормовой рулевой рубки. Остальные орудия этого калибра в щитовых установках находились на шкафуте позади низкого фальшборта.

Предыдущие японские бронепалубные крейсера, включая построенные Армстронгом, серьезно страдали от недостатка остойчивости; чтобы снизить эту угрозу, на «Takasago» боевые марсы (с двумя 42-мм пушками каждый) установили ниже, чем на предшественниках.

Корабль активно участвовал в русско-японской войне. 12.12.1904 в районе Порт-Артура он подорвался на русской мине и затонул на следующий день; погибли 204 человека.