Крейсер «Suma» (1895 г)

Крейсер «Suma» (1895 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 3-го класса, впервые построенные по японскому проекту и из отечественных материалов (за исключением орудий, импортированных из Англии).

«Первый блин», как и следовало ожидать, вышел комом — проект оказался весьма примитивным. Конструкция была перетяжелена еще на стадии проектирования, а потому корабли обладали плохой мореходностью и недостаточной остойчивостью. Общие решения, примененные при постройке (гарвеевская броня, вертикальные машины тройного расширения, скорострельная артиллерия «элсвикското» образца) были вполне типичными для того времени.

Архитектура, технические элементы, расположение артиллерии во многом напоминали «Akitsushima» (кроме вертикальных машин тройного расширения вместо горизонтальных, установленных на прототипе). Форсированный режим работы главных механизмов, как и на предшественнике, добавлял к скорости полного хода один узел.

Котлы оказались малоэффективными, на головном «Suma» был выявлен недостаток остойчивости, к тому же он оказался «мокрым». «Akashi» еще находился на стапеле, когда выявленные у его «систершипа» недостатки заставили серьезно переработать проект. На корабле был надстроен высокий надводный борт, корпус стал гладкопалубным, боевые марсы ликвидировали. Позже с обоих кораблей сняли грот-мачту, a «Suma» лишился боевого марса на фок-мачте.

На «Suma» в 1908 цилиндрические котлы заменили В водотрубными системы Миябара, на «Akashi» в 1912 — на 9 системы Никлосса. При ремонте все 42-мм пушки заменили на две 47мм.

«Suma» в 1922 разоружили, в 1923 превратили в блокшив, в 1928 сдали на слом.

«Akashi» после ремонта (1905) стал учебным кораблем и прошел указанные процедуры одновременно с «систершипом», но вместо разборки его превратили в корабль-цель «Hai Каn № 2». В августе 1930 бывший крейсер был потоплен на учениях авиационными торпедами.