История корабля «Vindictive»

Авианосец «Vindictive»

Авианосец «Vindictive» (Перейти к изображению)

Одновременно с «Аргусом» англичане начали пе­ределывать в авианосец «Кавендиш» (Cavendish) — головной крейсер в серии из пяти единиц (остальные 4 корабля достроили в 1919—25 гг. по первоначаль­ному проекту), поскольку «Аргус» был недостаточно быстроходен для совместных действий с линейным флотом. Проект был подготовлен в августе 1917 г., в июне следующего года корабль переименовали в «Виндиктив» (Мстительный).

По компоновке авианосец напоминал уменьшен­ный «Фьюриес». В носовой части был оборудован ангар на 6 самолетов, на крыше которого находи­лась взлетная дорожка длиной 23,8 м. В корме име­лась посадочная платформа размером 59 х 17,4 ме­тров, оборудованная аварийным барьером. Между палубами находились мостик, мачта и две трубы. Со­вершившие посадку самолеты можно было перека­тывать в носовую часть по мостику шириной 2,4 ме­тра, проходившему по левому борту.

Чтобы компенсировать снижение остойчивости, вызванное увеличением «верхнего» веса, корабль снабдили булями противоминной защиты. Число 190-мм пушек сократили с семи до четырех. Осталь­ные параметры «Виндиктива» остались чисто крей­серскими. На испытаниях он развил ход 29,12 узла (54 км/час) при мощности 63000 л.с. Как авианосец «Виндиктив» оказался неудачным: две раздельные полетные палубы при небольших размерах делали его малопригодным для нормальной эксплуатации самолетов. Поэтому в качестве носителя аэропла­нов он использовался недолго.

«Виндиктив» вступил в строй в октябре 1918 г. Участвовал в действиях против Советской России на Балтике; 6 июля 1919 г. сел мель в районе Таллинна. Снять корабль удалось лишь после того, как он был облегчен на 2200 тонн. 30 июля самолеты авианосца бомбили Кронштадт. С декабря 1919 по март 1920 года корабль стоял на ремонте в Портсмуте. Затем был выведен в резерв и использовался в качестве плавучей казармы. На этом его карьера авианосца закончилась.

В 1923—25 гг. «Виндиктив» снова переоборудо­вали в крейсер по первоначальному проекту, но пе­ред мостиком сохранили ангар на 4 гидроплана, а также установили катапульту и кран для подъема самолетов на борт. В 1936—37 гг. был переоборудо­ван в учебный корабль, в 1940 г. в плавмастерскую. Отправлен на слом в 1946 г.